早朝の2号(鳥藤@築地)
過去に食べたノーマルな親子丼もなかなかのものだったが、これを食べたらもう戻れないことを知った。乾物魚介系の香りと、重厚な鶏出汁の旨味・・・。
親子丼しお2号。塩味の親子丼は初めての体験だった。
卵はある程度火が通った部分とレアな部分に分かれており、贅沢な卵かけごはんと表現するのもありだろう。鶏自体の味にも自己主張があり美味しい。夢中で食べ進めてしまう。
朝から大盛りは無理だろうと並盛りにしたが、食べ終わった瞬間に後悔を覚えた。決して少ないわけではない。純粋に、もっと食べたいという衝動によるものだ。
6:45集合。鳥藤で朝食後、7:40頃解散。市場の活気に背中を押され、気合を入れて会社へと向かった。
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