2013年03月01日
ラー博で炒飯を食べない日。(すみれ@新横浜)
正解。
ここは新横浜ラーメン博物館。まいどどうも。今日はラーメン食べに来た。
本当は他の店に入る予定が、何かの拍子でこの店へ。味噌ではなく醤油ラーメンをチェックしようと気になっていたのだ。
隣の席のしらないオッサンはチャーハンをオーダー。食べたくて手が震える。

漆黒のスープ。その上には透明なレイヤーが・・・油だ。いや、それにしても凄い油。スープを口に運ぶ手が震える。そして、予想通りの熱さ。非常に熱い。油が蓋をするという効果を身をもって認識する。エキサイティングだ。
見た目通りの濃い醤油に、甘みが加わってとても深みのあるスープ。

麺は必ず油の層を通過して顔を出す。
食感はガシっと強め。黄色味は醤油の色か麺の色か。
チャーシューが好印象。醤油の強さと相まって、これはライスにも合いそうだ。
ふう、こういうものが食べたい日にはこれを食べるがよい。
すみれ 新横浜店 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B1F
ここは新横浜ラーメン博物館。まいどどうも。今日はラーメン食べに来た。
本当は他の店に入る予定が、何かの拍子でこの店へ。味噌ではなく醤油ラーメンをチェックしようと気になっていたのだ。
隣の席のしらないオッサンはチャーハンをオーダー。食べたくて手が震える。

漆黒のスープ。その上には透明なレイヤーが・・・油だ。いや、それにしても凄い油。スープを口に運ぶ手が震える。そして、予想通りの熱さ。非常に熱い。油が蓋をするという効果を身をもって認識する。エキサイティングだ。
見た目通りの濃い醤油に、甘みが加わってとても深みのあるスープ。

麺は必ず油の層を通過して顔を出す。
食感はガシっと強め。黄色味は醤油の色か麺の色か。
チャーシューが好印象。醤油の強さと相まって、これはライスにも合いそうだ。
ふう、こういうものが食べたい日にはこれを食べるがよい。
すみれ 新横浜店 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B1F
鶏と豚でとりとんなのかしら (らーめん房 とりとん@新丸子)
ディープな台湾好きだわん (美@元住吉)
夕暮れ時ってさあ(たぬきや@稲田堤)
今日も今日とて(コ!ピーピー@溝の口)
こういうスタイル(丸仙@武蔵小杉)
ラジャマハラジャ(マハラジャ@新横浜)
ディープな台湾好きだわん (美@元住吉)
夕暮れ時ってさあ(たぬきや@稲田堤)
今日も今日とて(コ!ピーピー@溝の口)
こういうスタイル(丸仙@武蔵小杉)
ラジャマハラジャ(マハラジャ@新横浜)
Posted by razza at 00:36│Comments(0)
│県外ー神奈川県
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