2014年02月06日
四種のお宝ご飯で祭りじゃあ!(新記@三宿)
縁の赤い叉焼、八角を効かせ柔らかく煮込まれた牛バラ肉、ネギだれと合わせた骨付き蒸し鶏、スペアリブの豆鼓蒸し。中央にザーサイ。
この店では鼓椒排骨飯(スペアリブの豆鼓蒸しご飯)をよく食べるが、時には欲張ってみたりしたい。
そんな時には、これ! 四宝飯だ!!
ビールだビール!!何度もいうけれど、私はご飯でもビールが飲める。むしろ飲みたい。
大きな浅い皿に薄く盛られたご飯が、4種の異なる肉料理を受け止める。うまい。肉だ肉だ肉だ肉だ飯だ!
卓上の器に入った具入りラー油の具部分をすくい、皿で合わせる。マズイわけがない。祭りは最高潮だ!!どかーん!!
はあはあはあはあ・・・。
あ、スープ忘れてた。
肉達がいた皿は、遠い夢の中。
空に消えてった打ち上げ花火。
スパイススパイススパイススパイス (ボンナボンナ@世田谷代田)
良心的な店?(あさひ@神田)
岩井君!(立ち飲み大松@神田)
早朝の2号(鳥藤@築地)
いい麺 夢気分(新華楼@三軒茶屋)
マスター、パターン3を頼む。(三友軒@三軒茶屋)
良心的な店?(あさひ@神田)
岩井君!(立ち飲み大松@神田)
早朝の2号(鳥藤@築地)
いい麺 夢気分(新華楼@三軒茶屋)
マスター、パターン3を頼む。(三友軒@三軒茶屋)
Posted by razza at 21:00│Comments(2)
│県外ー東京都
この記事へのコメント
razzaさん、こんにちは。
一気にガーっと食べてみたい!
最後の文はジッタリンジンですよね?
一気にガーっと食べてみたい!
最後の文はジッタリンジンですよね?
Posted by ピーかり at 2014年02月08日 08:39
一気にガーッとたべてビールをグイッ!
ジッタリン・ジン、久しぶりに聞きましたが、個性的で、おっ、と思いました。
ジッタリン・ジン、久しぶりに聞きましたが、個性的で、おっ、と思いました。
Posted by razza at 2014年02月25日 00:20