2013年05月18日

会社帰りに(666@駒沢大学)

てくてく。

桜新町と駒沢大学の中間位にある。やや駒沢大学寄りだと思うが、なんとなく桜新町から歩くことにした。

長野県民にとってはでおなじみの凌駕グループが東京に進出し、あっという間に人気店の座を得た話題の店だ。東京の自宅から近い場所だが、行こう行こうと思いつつも、なかなか。



店内の白と黒は怪しげではあるが格好良い内装。そこで普通のおじさんがラーメンを食べているとなんだかシュールだ。




筆頭の煮干し醤油ラーメンを。煮干しの香りと旨味に強く濃厚な醤油を掛け合わせるスタイルは、松本の凌駕IDEAで提供されている「ホワイトレーベル・煮干し醤油ラーメン」と同一路線、というよりレシピが同じなのかもしれない。油はこちらのほうが多く、そのためか、後味がどっしりとしている。




やや細めのストレート麺は弾力が強く、茹で加減も調度良い。
しっとりとした豚と鶏のチャーシューも良い。

いや、これは抜群だ。松本に凌駕がある事実を加味しても、この店にはまた来たい。




いい夜になった。
足取りがふわふわするので、歩いて帰ることにした。ふわふわ。

666 〒154-0012 東京都世田谷区駒沢4−19−11


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