2014年03月11日

血沸き肉踊る(ご飯屋@松本市)

最初にすた丼を食べたのはいつだったかどこだったのか分からないくらいだが、昼に客先に行く前に食べたら、満腹で苦しいわニンニクフレーバーが香しいわで戸惑ってしまった記憶がある。

とは言え、「肉と飯(アンド卵)」という万歳三唱したくなるスタイルに素晴らしいコスパ。(私を含め)食べ盛りの皆々から多大なる支持を受けていたのも納得だ。今では都内各所のチェーン店によって身近な食べ物になり、更に多くのファンを獲得していることだろう。




伝説のスタミナ丼。すた丼屋のような薄切り肉ではなく、やや厚めのリッチな食感。ニンニクではなく、塩主体のあっさりした味付け。白髪ネギ、温玉。当初の期待値とは異なる一品であったが、「肉と飯(アンド卵)」はやはり無我夢中で丼に喰らいついてしまう。この集中力をもっと仕事にも活かしたい。

米も美味しい。粘りがあるが丼モノとの相性も悪くなく、味も良い。定食等でプレーンな状態で頂いても楽しめそうだ。




漬物バイキングは面白い試み。しかも美味しい。

定食類を中心に豊富なメニュー。松本駅界隈の食事処として有力な選択肢になりそうだ。

めしめしメシ―!




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Posted by razza at 23:56│Comments(0)松本市
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