2013年02月21日

ポップな振りして (The Good Curry Shop@原宿)



原宿の細い路地を通り抜けて辿り着いたこの店は、カフェ風の外観と店内のインテリア。そして・・・音楽はインド

ここはインド料理店。有名店での経験やインドでの料理修行を経た店主が、昨年オープンさせた話題店だ。

ということで早速オーダーを。もちろんビールも。



「アチャール」
タマリンドの酸っぱさとたっぷりの油に漬かったナスと玉ねぎ。ビールが進む。




「二種類のカレー+バスマティライス」
2名だと4種類食べられるという企み。




「ポークビンダルー」
ゴア名物の酸っぱ辛い料理。こちらの店では穏やかな酸味に洋酒の香りを効かせてある。豚肉は薄切り。




「スパイシーラムキーマ」
良い感じで解れていない挽肉が肉らしい食感とラムの香りを強めに主張。
ざく切りトマトのフレッシュな存在が懐かしのシュプラを思い起こさせる。




「ブラックペッパーチキン」
黒胡椒がガツンと効いたチキンカレー。これも含め、味は全体的に濃厚な方向性。ライスが進む。




「ミックスダルサーグ」
上記3点と異なり、優しく、豆フレーバーが口一杯に楽しめる一品。ほうれん草もいい。

とても美味しく頂いたのが、特筆すべきはオイルの量。これはこの店の個性を象徴していると言ってもいいが、好みは別れるだろう。インドの名店「カリムホテル」オイリーなカレー達に憧れていた自分としてはアリだし、この外観とロケーションでこれをやりのけるのも見事だ。

ピザ釜をタンドール代わりに使ってみるなど、このようにどこか尖ったお店が増えたら街がもっと楽しくなるな。




ザグッドカレーショップ (The Good Curry Shop)  東京都渋谷区神宮前6-14-12 モードS 1F


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